Настоящий молодец! деревенские истории

Валентина Яцко
По утру хозяйка встала,
Чтоб нажарить  яйца с салом
Долго шарила в  гнезде-
Нет ни одного  нигде
И ,в сердцах, она сказала:
-Кто  яйца не несет совсем,
Тех зажарю я  и  съем!
Куры сразу же притихли,
Поглядев на  петуха
В головах закрались мысли-
Все винили  старика
Петя был красив  собою,
С длинной, красной бородою,
Но  совсем  нетороплив
И при выключенном свете,
Примостившись  на  жердях
На курином, на совете
Порешили сделать так:
Только утро  наступило,
Солнце начало  всходить
Петю куры обступили,
Чтоб  с  сарая  не  пустить
И по кругу приседая
Стали  перед  ним  ходить
Целый день любили Петю
Раз по 5 , или по 100
Чуть живой, под вечер ,Петя
Выполз на хозяйский  двор
А на утро, бабка  рада,
Не поверила  глазам-
На земле, в корзинах, грядах,
Яйца были  тут  и  там!
И  нажарив  яйца с  салом,
Вкусно  деда  накормив,
Бабка всем друзьям  сказала,
Что  хотела завтра Петю
Зарубить на холодец
Оказался  он  не  старым-
Настоящий  молодец!