Сороковые

Иван Байдин
На все четыре стороны
Гуляй, душа моя!
Делили беды поровну:
В итоге - ни рубля.
И, только, файлы памяти
Загрузки берегут:
Картошка стала драником,
Провалом мыс Гангут...
Зачем кнуты и пряники,
Да фига под столом?
В подвалах тёмной памяти
Не блещем мы умом.
Швыряем злобно реплики,
Со смаком, от души:
Синоптики и скептики -
Хоть, падай, хоть, пляши!
Нет воли и признания
Ошибок роковых...
А я иду под знаменем
Лихих сороковых!

22.02.22