***

Михаил Рогачёв
Всю ночь по крышам шла зола.
Капель к рассвету зазвучала.
Февраль как-будто не узнал,
что этот дождь весны начало.

Растаял снег и грязь рекой,
туман прокрался тихо в душу.
Повсюду веяло рекой,
но то ли громче, то ли глуше.

Грядущий год на пятки льет, -
нет снега и... в душе покоя.
Беспутный лёд подошвы гнет
Не важно - лежа или стоя.