Мы перед смертью все равны

Станислав Сопов
Мы перед смертью все равны:
И стар, и млад, богатый, бедный,
Мудрец и идиот последний
Уйти во мрак обречены.

Увы, забыв о том подчас,
Иные склонны лицемерить,
Другие же - во что-то верить
И убеждать стремятся нас.

Бесчестный редко умирает
Мгновенно и при том легко.
Тому внутри мешает зло -
Оно всегда обременяет.

А страх (извечный, первобытный)
Толкает нас куда-то прочь
Оттуда, где разлита ночь
И тишина так монолитна.

Мы перед смертью все равны,
Но каждому даётся время
На тайну или же на бремя -
То сами выбирать вольны.

21.02.2022