Больной вопрос

Елена Митрофанова 3
Пересыпает камешки река.
За веком век обтачивает грани,
Способные живую плоть поранить,
Невидимого мастера рука.
За веком век в несуетной тиши
Холодные стремительные струи
Поверхность камня точат, полируют,
По дну реки катая голыши.
Вода смеётся, весело звеня,
Выносит их на берег, мол, возьмите
Вот этот плоский с дырочкой для нити…
А мы сидим у жаркого огня
Печём картошку в углях костерка,
Управившись с текущими делами,
И кормим с рук доверчивое пламя,
Как ласкового рыжего щенка.
И говорим легко о пустяках,
Потоком слов шлифуя осторожно
Больной вопрос, который невозможно
Ни отодвинуть, ни решить пока.
Он не озвучен даже. Боже мой,
Как беспринципна логика простая,
Что мы его так просто заболтаем,
И всё, что ранит, сгладится само.
Возможно, так и будет. План неплох.
Мы подождём и, если не утонем
В потоке жизни, – будет на ладони
Лежать ещё один куриный бог.