Красота труда. Картина Лайви Подер

Белый Филин
Мир и Согласие - это работа!
Чтоб вырастить сад, потрудиться придётся.
И дом не построится сам по себе,
Огонь без труда не зажечь в очаге.
И даже спокойствие, Лад и уют -
Есть каждодневный и слаженный труд.
Любовь и терпенье, а ещё Красота -
Являют основу любого труда.
Зачахнет Душа, если будет лениться,
В труде же -  в чудесный цветок превратится,
И будет от Счастья цвести и цвести,
И всем, кто вокруг, Свет и Радость нести.