Позвала меня кошечка...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Позвала меня кошечка:
Собираюсь котиться
Помоги мне немножечко.
Где от глаз мне укрыться?

Приготовь ты  местечко
Для меня поскорей.
Сильно бьётся сердечко-
Ты меня пожалей.

Я во всем подчиняюсь,
Ты же знаешь, тебе.
Ищу мышек,  стараюсь,
Проверяю везде.

Помоги мне, хозяюшка.
Успокой же меня.
Постели хоть на краешке,
Спрячь от яркого дня.

Мои детки торопятся,
Белый свет посмотреть,
В животе моем борются.
Чтобы выйти успеть

В марте счастья с горошину
Все хотят получить.
В уголочке заброшенном
Хоть немного пожить.

Поняла я, услышала.
Не отправлю в сарай.
Не печалься, что вышло так.
Соберись и рожай.