Давно не менялись границы

Татьяна Боровитская
Давно не менялись границы
Срывая покров тишины.
Желтеют, бледнеют страницы,
Прошедшей забытой войны.

Давно не летают снаряды
И мир не трясёт от беды,
Но косо бросаются взгляды
И сеются зёрна вражды.

Легко забывается правда
И льётся бесстыдная ложь
Кому-то, наверное, надо,
Чтоб честь продавалась за грош.

Когда будет мир на планете,
Когда воцарит тишина,
Чтоб в мире росли наши дети,
Не зная, что значит война?!