И ещё пару фраз

Профессор Оболенский
      "… а зачем и жить тогда?
Трусливо прятать чувства? Вполовину
Дышать и петь? О нет, дружище, нет!
Ликуешь – так ликуй! Влюбляйся насмерть!
Узнай, что значит жить, пока живёшь!
Эй, дайте пунша! За твоё здоровье!"
      "Моцарт" Лев Болеславский
 
Маэстро, браво! Ты, бесспорно, прав.
Узнать, что значить жить, пока ты дышишь -
Ужель не смысл жизни? И ещё,
Три раза плюнув через левое плечо,
Взлететь, как Маргарита, прямо с крыши,
Чтобы лишиться всех земных оков
И, окунувшись в вату облаков,
Стать на мгновенье родственником Бога,
Дышать и петь не чуточку, а много,
Влюбляться, но не насмерть, а на жизнь!
Маэстро, так ведь? Подтверди, скажи,
Что от любви в душе пылают страсти.
Не знающий любви – не знает счастья!
Сей человек бессмысленно рождён.
Я в этом абсолютно убеждён.