Ледьзар

Маслова Нина Степановна 1
Зима такая снежная.
Что лепят бабок все.
Кто делает - сверх нежную.
А кто - тяп-ляп себе.

Средь детворы школярной
Столетний дед резвился.
Лепил он бабу рьяно,
А больше - суетился.

Глазаста и грудаста!
Огромный нос - морковка!
Для красоты, на счастье.
Подвёл углями бровки.

Чтоб дольше простояла.
Облил красу водицей.
А дети - имя дали!
Ледьзар! Коль вся светится!