Клещей пора уже настала...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Клещей пора уже настала!
Открыл уж паразитам дверь,
Тепло впустив в леса Урала,
Весенний солнечный апрель!

Уж ив серебряные почки
Влекут в болотистую зыбь,
Где недоступны даже кочки.
А  на коре деревьев сыпь.

Уж красноватых веток вербы
Давно в округе не найти.
Засохший куст, уткнувшись в небо,
С тоской на солнышко глядит.

Спешу я в парке прогуляться,
Листву ногами ворошить
К стволам берёз щекой прижаться
С зимой проститься и забыть.