Капитан, коммерсант и поэт

Александр Цуварёв
Капитан, коммерсант и поэт – так сложилось!
Вдруг не стало великой страны,
Без сражения  разоружилась!
Нам сказали: «Офицеры теперь не нужны!»

На «гражданке» мне присвоили новое звание,
Коммерсант - нас таких в России ни счесть.
Испытание на выживание,
Сохраняя совесть и честь!

Мы такие, везде сдюжим!
На плечах отпечатался блеск эполет.
Мы России- матушке служим
Офицер, коммерсант и поэт.

Нашу тройку несет по ухабам
Что же будет с Россией моей?
Не погнали б опять по этапам
Русь последнюю - наших дней!

Не продали бы, не пропили,
Доблесть предков, Родину, честь!
Хоть давно мы своё отслужили!
Офицеры в запасе есть!

Что притихли, задумались, братья?
Или горькую пить веселей?
Русь всегда на распутье и распятии.
С нами Бог! Нет России сильней!

Капитан, коммерсант и поэт – так сложилось!
Есть любимая женушка, конь с гитарою есть!
До полковника не дослужил я!
Капитанских же дочек шесть!