23 февраля. Если всех нас построить в шеренгу

Владимир Глебович Сапков
Если всех нас построить в шеренгу:
Кто повенчан когда-то с войной!
Защитивших и дом свой, и землю, -
Всех, кто славу победы приемлет,
Кто погиб, кто остался живой,
За века нашей жизни земной -
МОЖНО НЕСКОЛЬКО РАЗ ОПОЯСАТЬ ВСЮ ЗЕМЛЮ!..
Всех погибших, Господь, упокой...