Смотрю в стекло аквариума - рыбки

Серж Одесский
Смотрю в стекло аквариума - рыбки
Пархают плавники, как крылья у колибри
Их чешуя блестит и на свету струится
Соцветьями разными, как радуга искрится…

И манит всех мечта – чтоб в рыбку превратится
Да беззаботным стать - как в небе синем птица
Но не бывает просто так, по замыслу Творца
В аквариуме жизнь, не так уж и проста…

О как прекрасен мир - подводный, беззаботный
Соцветие цветов – как флаг цветной и модный
Они как на картине художника – жреца
И красные и синие и жёлтые цвета…

Вот так и люд* земной -  живёт в своей среде
И чистые, и грязные и серые – везде
Не только все для фетиша*, не только для потех
Бывают жрут друга-друга, как раки - детрит* всех …

@@@

Специально разделили нас на цвет* и языки,
Чтоб управлять народами… валютные купцы…
Аквариум - когда он пуст, то раку что же есть
Содержат весь земной планктон* и ждут - кого ж доесть*…

23.11.2021

От авт.
жрут друга-друга* - уничтожают, питаются себе подобными и не только с целью выжить в водной стихии
флаг тот новомодный* - флаг и др. атрибуты сексуальных меньшинств

люд* - человеки, люди, народы, короче говоря – пипл…

фетиша* - в переносном смысле - то, чему слепо поклоняются; (фетиш,  фр. -  f;tiche:  идол; талисман») – слепое поклонение неодушевленным предметам, в т.ч.  – идеям, обещаниям и деяниям правителей…

детрит* - органические продукты распада животного и растительного происхождения, проще говоря – мертвечина

цвет* - с разными цветами флагов (разделили границами и правителями на государства)

земной планктон*- т.е. пипл - народы, люди, человеческое сообщество

кого ж доесть* - кого и каким способом уничтожить, тем самым уменьшив человеческую популяцию