Что это? 2

Валентина Ивановна Богданова
Очень любят её детки
С бутербродом по утрам
Хоть она и не конфетка,
Помогает силачам.

Потому что ниц не ляжет тот,
Кто в битве уцелел.
И ему никто не скажет,
Что её он мало ел.

Её слёзно просит обувь,
Каждый рваный башмачок,
Потому что от стыдобы
Защелкнулся б на замок.

Если дело затеваешь:
Только бы хватило сил!
Объясниться успеваешь,
Что её ты заварил.

Коль успех не продвигаешь
И включаешь задний ход,
То , пока не расхлебаешь,
Делу хода не даёт.

Если ты с партнёром ладишь,
В дружбе все тогда живут.
С несговорчивым не сваришь
Нужный в мире всем продукт.

Наплела я тут немало,
Упражняясь в озорстве,
Внучка метко мне сказала:
-Сколько каши в голове!