Испечь любовь

Валерия Зюба
На страницах блуждающей мысли
Не потухла от сердца искра,
О тех встречах, что крепко зависли,
О тех взглядах, что жарче костра.

Пересуды, сплетни и желчь -
Безразличны и так смешны.
Будто кто-то пытается съесть
Весь батон из «серебряной» ржи.

И незнающий этот люд,
Все желает урвать кусок
Из пекарни, где ТАК «пекут»,
Что пора бы вешать замок.

Но зачем затворять любовь?
Вот, возьмите частичку еще.
Ведь в нашей пекарне найдёт приют,
Тот, кто ищет ее тепло.

Ведь мука, соль, сахар и все остальное
Вместе сможем всегда сочетать,
И испечь что-то вместе, ТАК дорогое,
Что никто не сможет это отнять.

Перечитывать вновь и вновь
Те страницы, со вкусом свежим,
Словно батон из печи готов,
Где две кружки стоят небрежно…

20.02.2022