Поэту Борису Чичибабину

Раиса Мельникова
Борис  поэзий  бог,  бессмертное  отродье,
Под  Харьковом  лежит,  и  вы его  не  троньте.

Он  светит  всем  назло,  назло Ливонским  вепрям.
Ему  не  повезло,  но вы ему  не  верьте.

За  всех  он  отстрадал. –  За  Таллин  и за  Вильнюс.
Он  душу  нам  отдал,  и  вывернул,  и  вытряс.

Копал  канал  большой.    ГУЛАГ съел помидоры.
…Сутулый и  смешной, и  юный,  и  задорный.

Он  не  имел  отца,  жена   еврейка Лиля.
И  был  он до  конца  бессилием  всесилен.

«Бессмертен»! -  он  сказал.  Бессмертен  был  и  буду.
Его  б  на  пьедестал! Борис  Вселенной  чудо!

Он Харьков  осветил!  И Русь  он  освящает.
Он  злобу  обрубил. – Рубить  не  прекращает.

Борисушка – Борис!  Бориска  Чичибабин!
Хоть  улетел  ты ввысь, но Землю  не  оставил.