Ты свет во тьме, христианин!

Елена Куропаткина Аверкина
***

Ты – свет во тьме, христианин!
Не прячь огонь свой под сосудом!
Ты призван Господом нести
Зажжённый Богом свет всем людям!

Не бойся жертвовать собой,
Лишь раздавая, умножаем.
Так отдавай свою любовь...
Лишь умирая, воскресаем!

Ты – свет во тьме, христианин,
Не забывай об этой доле!
Не дай же ветру угасить
Твой дивный свет в земной юдоли!

Свети всей жизнью, всей душой,
Злословья отражая стрелы!
Чтоб мир увидел светоч твой
Не на словах, а в добром деле!

Ты – миру свет, христианин,
Пусть ярче свет горит во мраке!
Не бойся тьмы, ты не один,
Неси зажжённый Богом факел!

Враг ждёт, когда погаснешь ты,
Но ты светильник правь почаще!
Не дай, чтоб мира сквозняки
Задули пламень твой горящий!

Ты – свет во тьме, христианин!
Не прячь огонь свой под сосудом!
Пока есть жизнь, свети, гори,
Чтоб шли ко Свету в мире люди!