Борьба

Александр Грайцер
Чем ближе к кормушке,
тем жестче борьба
За место под солнцем недвижным -
В прицеле на мушке всяк держит врага,
Которым является ближний.
Работать локтями и знать в этом толк -
Есть навык полезный для жизни,
На место твое - соискателей полк
С рождения дня и до тризны.
Везде конкуренция, даже вдвоем
Мы любим законами рынка,
Неужто и в Царстве Небесном Твоём,
Такая же, Боже, картинка?