Вариации на тему Белка и дятел

Караенева Надежда
http://stihi.ru/2022/02/19/764 - конкурс 5 строк. вдохновило!

1
Здравствуй, белочка - подружка.
Оборудуешь гнездо?
Вот принёс немного стружки -
Строю рядом тоже дом.
Будет мягче всех перин - на, бери.
2
Если от рожденья - дятел --
Это, братцы, навсегда!
Пригласили - ужин, скатерть...
Долбит ствол - он точно спятил...
Или, может быть, в годах...



Про Беллу и дятла.
Почти как "Гаврила был примерным мужем")))

1
Как лиса ты наглючая, Белла.
В мой очаг зря пристроила тело.
Я не заяц, поди,
По-добру уходи.
Не для белок над домом потел я.
2
Оказалась пронырливой Белла -
Под крылом примоститься сумела,
Предложила гнездо -
Где Гоморра, Содом.
Дятлы - вместо орешков ей, смелой!
3
- Я с работы пришёл, вижу, Белла,
Целый день просидела без дела.
- Я ходила в бутик.
Задержалась, прости.
Для тебя быть красивой хотела.
4
Ты на фото, любимая Белла,
Иногда смотришь как-то  дебело.
Я прошу слёзно, Бел,
Быть критичней к себе
Для тебя время точно назрело.
5
- Мой приятель сказал между делом,
Будто ты - безотказная, Белла.
- Ты поверил ему?
Но не он, ты - мой муж.
И в глаза всем смотри, дятел, смело!

Конкурс продолжается, присоединяйтесь!