Луч стеснительный яркого солнца...

Игорь Баранов 5
Луч стеснительный яркого солнца
Показался во мраке небес...
Аккуратно коснувшись оконца,
Вновь куда-то на время исчез.
Погасив слабый отблеск фонарный,
Растворил дымку утра потом.
Новый день начал наш календарный
Сохранившимся в памяти сном.
Так всегда и во всём происходит, -
Сумрак жуткий до тех пор могуч,
Пока снова к нам всем не приходит
Этот робкий, как кажется, луч...