Оно само

Дора Штирлиц
И не знаю, как я рисую
просто вожу рукой
я вожу рукой -
получаешься ты неизменно.
Разве это значит - художник?
Под кружевной строкой
светит голая пустота -
раздень непременно!

Перенюхай все мандарины в хрустящем мешке,
положи на язык все камешки, что сохранила,
искупайся в масле олив, стяни в ремешке
на пустом животе все мысли, что отпустила...

Буду бегать на четвереньках,
когда и где захочу
и лежать щекой на снегу,
как только устану;
только этой рукой - свободной
я и могу
рисовать твоего лица
открытую
рану