Что осень нам дает?

Елена Никулина 5
Что осень нам дает?
Из желтых листьев хоровод.
На проводах искрятся капельки дождя.
И разноцветные зонты.
В домах физалиса цветы.
На клумбе много ярких астр.
Там, вдалике, костер погас.
Настало время урожая,
Что посадили прошлым маем.
В лесу опушки из грибов.
И наслажденье от осенних пикников.
Как все готовится ко сну,
И на прощание одарит бабьем летом.
Подарит ноту теплоты еще одну.
И все в злотой наряд одето.
Одарит свежестью осеннего дождя,
Укутавшись в туманы с поволокой.
И утром вспыхнет красная заря,
Порывы ветра бьются словно током.
Как краски осени в словах мне описать?
Не хватит их у лучшего поэта.
Она сама готова рассказать,
И вдохновлять для нового сонета