Расчиши ты мне, маменька, волосы

Елена Никулина 5
Расчеши ты мне, маменька, волосы,
Заплети их в тугую косу.
И избавь меня от дурных помыслов.
Подари мне свою доброту.
И наставь ты на путь меня истинный.
И к груди ты меня, как раньше, прижми.
Спой мне песню родную, старинную
Про заблудшую участь души.
Так сидели с тобой,
Когда я была маленькой.
Уж теперь с сединой у меня волоса .
Так хотелось начать мне все заново,
Улыбаться с весною в глазах.
Расчеши ты мне волосы, маменька,
Заплети их в тугую косу.
Ты скажи, а возможно,
начать мне все заново?
Если ветры осенние
мысли мои с собой унесут?
А оставят мне только хорошее.
Не нестись вслед за ними пока.
Я хотела свершить невозможное.
Не рассчитала лишь силы слегка