22022022 Надо жить сегодня?

Бурденюка
Случилось так, что — «сколько мне осталось»,
решать придётся только самому.
Сих мыслей рой — такая мегатягость!
Ответов нет вообще. Мне одному
мерещится структура этой жизни,
где к чану гадкой каши — капля масла?
При эдакой фиктивной дешевизне
уже такая мелочь — «почти счастье»?

Если болит, умалчивай о боли,
не то получишь бесполезность — жалость,
потом — удар туда, где «это» ноет…
Подумаешь: такая шалость — малость!
Что причиняет боль — благословенно?
И тьма — моя свеча!? Ну, нет уж, дудки!
Пожить ведь хочется обыкновенно —
в заботах о душе, а не желудке.

Кто не давал мне в жизни стать счастливым?
Тем человеком был я сам, — и только:
мизантропически самолюбивым
и жовиально* слабовольным.
Не понимал, что день, как драгоценность,
и даже ночь жемчужно благородна…
Вот нет гарантий, — это откровенность,
что завтра будет…
Надо жить сегодня?
       22.02.2022              17:15

*жовиальный - здесь: жизнерадостный, пошловато-весёлый