Смотрись в стихи, как в зеркало

Елена Никулина 5
Смотрись, как в зеркало,
И узнавай себя.
В тех строках,
Что сейчас читаешь.
Писала я
И прятала тебя в словах,
Поверив в то,
Что ты себя в них не узнаешь.

Давай попробуем загадку разгадать.
Где правда здесь,
А где весь вымысел кромешный.
Читаю медленно, местами по слогам,
И с выражением, неспешно.

Ты много книг перечитал,
Ты гений мысли, ты – философ.
Но не придал значения стихам
И не зада л ты никаких вопросов.

Как в зеркало, в стихи всмотрись,
И вспомни то, что так давно забыли.
Прошу тебя,
Ты с высоты своей спустись.
Чтоб как тогда,
Мы наравне с тобою были.
и