Шиповник

Елена Никулина 5
Ты нежно - розовый, пурпурный, ярко -
красный.
Весь с изумрудною листвой.
И в раннем утре ты очень сладко пахнешь.
Ты добрый и совсем не злой.
С чужим ты строг, шипы всегда наружу.
Внутри ты мягкий,
кроткий и такой родной.
С единственною розой был когда-то дружен.
Была она одна и для тебя другой.
Ты нежно – розовый,
С шипами, но не колкий.
Ты сладко пахнущий перед грозой.
И ты один, такой же непокорный.
Шиповник ты...
Такой багровый... Мой...