Дятел

Николай Бондарев 2
Подарок Женечки Машеньке:

Зима убрала белый фон студёный,
Сложил мольберт серебряный мороз,
И праздничные пёрышки-знамёна
В весенний ритм красавец-дятел внёс.

Рисуют ветви тени на деревьях,
Скользят по лесу солнышка лучи,
Из тёмных нор на свет выходят звери,
Задорно дятел по стволу стучит.

Весна ступает робкими шагами,
За ней природа пристально следит;
Пестреет дятел, сидя меж ветвями,
И дробный стук возносится в зенит! 

Спасибо, Женечка!

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Рисунок автора.