Наркотики 21 века

Юркевич Светлана
В нашем доме воцарилась тишина!
Нет компьютеров в нём и ТВ...
Провода от ТВ убрала,
Чтобы жизнь в нашем доме была!

От этих "зомбо ящиков"
Один лишь только вред...
У девочек и мальчиков
В головах лишь бред...

Вместо книг и физкультуры
Нам вещают бескультурье...
Стали модны блогеры
И многие тик-токеры...

Можно нынче не учиться
И лишь с камерой носиться...
За советом..., полечиться...,
К блогерам идут учиться... :(

Мы дожились до чего?
Нет святого ничего...
Дети не хотят учиться...
Им бы бегать и резвиться...

Перед камерой сидеть,
Круглосуточно тупеть...
Смотреть чужие ролики
До появления коликов...

Законный наркотик сейчас - телефон...
Везде он с тобою, любимый айфон...
И круче не тот, кто умнее других,
А тот, чей айфон современней других...

Забрать телефоны у всего поколения!
Пусть жизнью живут настоящей!
Чтоб шанс появился у сего поколения,
Потомков родить настоящих!

Чтоб мыслить умели ценя саму жизнь!
Без воин старались трудиться!
Быть может построить смогли коммунизм...
И этим смогли бы гордиться!

22.02.2022г.  12:30