Футбол

Олег Пресман
Вьются флаги над Казанью,
Люди едут  на футбол,
Посмотреть на состязанье,
И на лучший в мире гол.

Кто к нам только не приехал,
Мировой чемпионат,
Тут идет с большим успехом,
И гостям здесь каждый рад.

Вот среди толпы фанатов,
На казанской авеню,
Среди шума и азарта,
Журналист взял интервью.

Смуглой женщине в сомбреро,
Протянул он микрофон,
Как страна, Казань, «ривьера»?
Задавал вопросы он.

И прижав к себе мальчишку,
Улыбнулась та в ответ:
Больше года нам с сынишкой,
Я копила на билет.

Из Колумбии ребята,
Хоть  у сына нет отца,
Прилетели и так рады,
Что восторгам нет конца.

Камера слегка смущала,
Руки спрятала в подол,
Понимаешь, обещала,
Сыну съездить на футбол..