Из жизни Горы

Галина Неволина
ИЗ ЖИЗНИ ГОРЫ

"Как тяжело,"- простонала Гора.
Выдохнула и решила:"Пора!
Снежный покров мне совсем ни к чему,
Дай-ка я толстую шубу сниму"

На всю округу послышался треск:
И,представлялось , что кто-то окрест
Предупреждает:"Случится беда!"
Множило горное эхо:"Да-да!"

Снежная туча по склону несясь,
С каждой секундой мощней становясь,
Облик копировала диких зверей:
Лев,или волк,иль медведь,кто страшней?

Всё загребала она по пути.
Вряд ли кого-то удастся спасти.
Нет ни намёка в лавине на жалость,
Не отыскать даже самую малость!

В ложе долины уткнулась,спустясь,
Легкой добычей ни с кем не делясь,
Всё запечатала новым ковром.
И...растворилась... в былом -небылом.

А, сотворив катастрофу,Гора,
Вмиг успокоилась и замерла.
"Мирно уснула на годы вперед?"
Нам своих планов Гора не даёт!