Город Потерянных Душ

Пан Терра Нова
…Это город потерянных душ,
Чей мотив отбивая простецкий,
Туш играет оркестр для туш
Да пиф-пафос в душе мало детский

Мы здесь в Господа изуверуем,
Души мелкие, как листва,
Не хватает лишь Люцифера им,
Все — убожества у божества

Режем правду, вот, консуматку,
Как Гагарин, почти что все юрки,
Ищем приму себе, приматку,
Чтобы рявкнуть: женюсь! инженюрке

Зацелованной солнцем и нежной,
Идеальной и образцовой,
В отраженьи витрин Манежной,
Под июльским небом Дворцовой

Нынче жёны давно уже бабочки,
А ведь были такие куколки!
Нацепили халат и тапочки
И без лишних слёз режут луковки

Божий дартс наш — мы все солдаты,
Точно в цель кидаем свой дротик,
А когда-то просила, балда, ты:
Поцелуй меня, милый, не в ротик!

Это город потерянных душ
И не вы растопили здесь лёд,
Размывает тут тушь не от стуж,
Но мечту приглашают на взлёт

И стучит в ночи ундервуд,
Муз отчаянный диссонанс,
А гудки на завод зовут,
Намекая: Парнас не про нас!

Здесь поэзии высшая лига,
Здесь чудачь, неподкупна удача
И в глаза цвета лжебазилика
Шепчут девушки: бесса ме, мачо!

У меня же раны несвежие
Разжигают брюнетки жгучие,
А наш город — герой дождоснежия,
А наш климат — пророк многотучия

Облака там в стаю ветры сбили,
Я поближе солнышко подвину
Или петропавловские шпили
Прокололи неба пуповину?

Обрывки дисконтурных карт
Вновь бросаю в весенние лужи я,
На стрелке ревёт мега-март,
Прогнозов погоды не слушая…

Фото — Иван Турухано.