Печаль на лапах

Валентина Иванова 15
 Положив печаль на лапы,
 Средь дождей,холодных рос,
 Пёс лежал и тихо плакал:
 Его бросил друг и босс!

 И не знал он, безусловно,
 Почему случилось так:
 И с хорошей родословной,
 Из породистых собак?!

 Понимал всё с полуслова:
 Жесты, мимика - закон!
 Был всегда служить готовым,
 Жизнь теперь вся... под уклон!

 Люди, бедного, жалели:
 Кто-то бросит хлеб, кто кость,
 Одеялом обогрели,
 Всё надеясь на авось...

 Но авось не мог случиться,
 Ведь хозяин далеко:
 Он на море веселится
 И под люстрой, потолком...

 И шампанское, и виски,
 Явства всякие - ажур!
 Там и сям - повсюду киски
 Из заезжих, местных дур...

 Но, а пёс темнел от горя.
 Молча гасли фонари,
 Он с судьбой уже не споря,
 Жизнь нёс на алтарь любви!