Если тебя не слышат...

Тиана Иванка
Если тебя не слышат,
Не стоит говорить громче,
Шёпотом твоим дышит,
Кто чувствует глубже, ёмче.

Кому ты небезразличен,
В любом состоянии духа,
В любви и в дружбе тактичен,
И всё это - не показуха.

Известно давно много истин,
Громкое лишь разделяет,
Статистик не надо, логистик,
Знать, что же разъединяет.

Где пропасть, не будет слышно,
Звук эха в ней только блуждает,
И лиц друг друга не видно...
Так связь постепенно тает.

Напротив, где тихо с душою,
Читаются все сказания...
Незримо, но рядом с тобою,
Будут и без обещания.

                ***

Пусть вершатся желания тонко...
Среди множества людей встретить,
С кем можно говорить негромко...
Кому хочется всегда ответить...


               
                21.02.2022