Список

Кира Мант
Я уйду, оставив пустоту в гостиной,
След дурмана, тень на глади стен.
Напишу на фантике: «прости, но...»,
Разорвав отживший время плен.

Время движется, меняя лишь обличья
Флирта, одиночества, любви;
Облачаясь в облики девичьи,
Имена которых назови.

Мое имя громким гулким эхом
Разобьётся о стекло окна,
Отразится истеричным смехом,
Скатится на пол. И тишина

Разольется по твоей квартире,
Сузит стены, сдвинет потолок.
Ты один в чужом, огромном мире.
Ты один, но ты не одинок.

Ангелы с ухмылками героев
Бьются в схватке огненных мечей.
Запиши меня недрогнувшей рукою
В список самых сладких палачей.