Моя осень II

Александр Малыхинъ
Приятно мне на осень томными очами
Смотреть, как тонет все уснувшее во мгле,
Как небо говорит печальными слезами,
Что нет его отраднее на всей земле,
Как золото дерев спадает постепенно,
На землю хладную стеля златой покров,
И под ногами как хрустит оно блаженно,
Как улетает под дыханием ветров,
Как дерева, лишь скинув ризу золотую,
Томятся в дивном ожиданьи на себя             
Серебряный покров накинуть, знаменуя
Приход лихой зимы, по осени скорбя.
Ах, осень! одолжив божественный свой дар,
Ты даришь нам блаженство своих жгучих чар:
И первые снега, и первые морозы,
Не перестав ронять свои печальны слезы. 
Но не покорна ты зиме еще, и жадно
Ты с нею борешься, но ты в ее руках
Уж погибаешь от метели беспощадной…
Но, чудо, вижу слезы я в твоих очах!
Не вся ты умерла, душа в прощальном плаче,
Что, охладев под властию зимы уже,
Блаженно тает на земле, а это значит
Что ты всегда во мне, когда тепло душе.

Октябрь 2009