Сегодня обрушат биржи, а завтра и гроздья бомб

Евгений Пасечник
Сегодня обрушат биржи,
а завтра и гроздья бомб.
Стал и к атеисту ближе
с кадилом у гроба поп.

Молись за победу в бойне
и за упокой вражья,
чтоб замертво рухнул в поле
пронзённый штыком ружья.

Мишени для автомата
мечтали растить детей,
но в двери стучится НАТО
и дверь сорвало с петель.

И гречку купи и хлеба
меж вилл и у горла вил.
Нам скажут — "пойдём на небо"
...на небо на дне могил.

22 февраля 2022 15:50