Про войну

Ольга Белая 5
Перед грозою тишина,
простор багрянцем пышет
и может быть опять война
нам в позвоночник дышит,
мы не нашли в веках ответ
об оправдании цели,
зачем живым ломать хребет,
чтоб пали на колени?
И к бездне будет шаг один,
и грех отныне ясен,
хохочет ада господин,
циничен и ужасен,
и реквием, как детский плач,
вновь зазвучал над полем,
и призванный служить палач
там поседел от горя,
он пал в весеннюю траву,
в последнее мгновенье,
приняв земную красоту
с мольбою о прощении,
так много бьющихся сердец
на маленькой планете,
есть время изменить конец,
ведь мы за всё в ответе.