Небо манит синевою

Наталья Башева
Небо  манит  синевою,
Взор  лаская  и  пленя.
И  прельщая  вышиною,
В даль  небесную  маня.

Нежной дымкой, белоснежной
Проплывают  облака,
Птицей гордою, мятежной
Смотришь словно свысока.

Всё вперёд, где ветры воют,
Вновь несёт тебя судьба
И молитвы лишь укроют,
От  заклятого  врага.