Подборка стихотворных отзывов - 17

Людмила Прудниченкова
   ""   ""   ""
Да, плевки-плевела... Но ещё не рассвет.
Шли мы к этому дню много зим, много лет.
Кто-то выплюнул нас, кто-то будет считать,
И среди шелухи будет зёрна искать.
Коль кого-то найдёт, позовёт за собой,
Остальных подметёт и им скажет: Долой!

   ""   ""   ""
Может обойдёмся без пюпитра?
Лишь бы оставалось чувство ритма
И, освободив от гнёта пыли
Клавиши, чтобы они не ныли,
Старенький рояль вдруг встрепенётся,
Музыка любви с небес польётся...

22.02.2022 г.