О, как слабеет ныне человече!

Ольга Лиходед Кочетова
О,  как слабеет ныне человече!
Отрёкся он от Вышних сил.
Грубей, порочней стали речи,
Иссяк огонь, что он в себе носил…
Не редкость нынче дети из пробирок,
Утрачен Рода свыше дар,
Любви не заменить набором из картинок,
По  чакре  мощной  нанесён удар.
Рода иссякнут, вымрут без сражений,
Засохнут как река, что русла не нашла…
И оборвёт вдруг Род цепочку поколений,
Куда ж придёт потом бессмертная душа?
Нельзя, чтобы такое стало с человеком,
Божественный сей  дар должны мы осознать.
Готовым нужно быть к рожденью человека,
Из света храм души должны мы созидать.
И только этот свет очистит наше тело,
И сможем воплотить мы замысел Богов,
И осеним себя мы на святое дело,
И чадо создадим – пусть будет путь таков!
                ***

2008 г.
(иллюстрация из интернета)