Скрипач в метро

Марина Клэнси
Лилась мелодия любви,
скрипач играл самозабвенно!
Но мимо шли в потоке тени,
не повернув и головы.
В заполненном метро с утра
божественно звучали звуки,
но люди были слепо-глУхи,
в рабочий «бой» вступать пора.
Спешили  плотною толпой
непроницаемые лица.
Никто не смог остановиться,
чтоб восхититься красотой,
хоть на минуту дань отдать
непревзойдённому таланту,
теряя время безвозвратно
в безумной гонке навсегда.
Пронзила вдруг такая мысль,
зависнув думою печальной,
что чуда  мы не замечаем,
а с каждым днём уходит жизнь…