Зимняя грустинка...

Любовь Синева
           Как тихо!.. Как пустынно на Земле...
           И так на сердце грустно, одиноко...
           Снежинки медленно летают в сизой мгле,
           Весна на старте, и тепло уж недалёко...

           Но отчего так скучен неба свод?
           И серо утро, и несносен вечер?-
           И строчка верная на ум никак нейдёт,-
           Слоняюсь пО дому- душе заняться нЕчем...

           Похоже, старость накатила?.. А за ней -
           Холодных дней чреда, безмолвных и печальных.
           Эх, вот бы знать, сколько отпущено нам дней
           До встреч последних и минут- прощальных?!

                31.03.14г.

                ***