О Красавице и Чудище

Олег Олас
Был бы богом я, проложил бы судьбу твою – словно лыжный маршрут.
Без сугробов и луж, но с весёлыми горками по пути – и вверх, и вниз!)
Нашёл бы тебе богача в женихи, мужика – чтоб реально крут!
Сочинял чтоб тебе не стихи, а дворцы, исполнял бы не блюз, а каприз!

Не купец, не пират, не поэт, но – талантлив, как Роден и Стинг!
И галантный, и вдумчивый, и чтоб – не жалел для тебя колец и серёг.
Чтобы жизнь была одноврЕменно – и вальс, и фламенко, и свинг!
Чтоб тебя он любил, как я – больше жизни, как жемчужину моря берёг…

Но, одна неувязочка: я – совсем не бог, не купец, не пират.
Да, пишу тебе – на стихи похожие сказочки, но не хлеб – пирожок.
Был бы богом, рисовал бы лучом – может, лучше Ван Гога в сто крат!
И подрался бы с твоим богачом! – а потом в нашем доме свечу бы зажёг!..

Сам бы стал богачом, вдвое богаче и круче, счастливей – в сто раз.
Съездили бы в Шираз, в кругосветку не раз, в какой-нибудь ещё Суринам.
Да чего-там бог, был бы «царь в голове» – всё, что можно, было б у нас!
Не хватило б «бабок» – мы бы хлеб пекли, рубашку деля пополам!..

Но, повесть идёт к концу, не отдал я Тебя никакому купцу.)
Ты – цветочек аленький, ты – Сокровище Главное в саду чУдном моём!..
Да, не молод, стал похож на Чудище, уж, куда мне – «весть ко венцу».)
Что ж, другой отведёт, лишь бы счастье тебе обресть, хоть с кем-то вдвоём!..

Я ж, подобно отцу, наблюдать за тобою, хоть с небес, себе в долг вменю.
Буду печь топить, и торить лыжню, глядь – и что-нибудь для Тебя сочиню!..)