Тоска и свинина

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/11/03/6183

Такая вот картина
Тоска- НОЯБРЯТИНА.

ПОЗАБИВАЛИСЬ мухи в щели,
Уснули этак без постели.

А НЕДОУЛЕТЕВШИЕ грачи
С вороньём таскают калачи.

От "дурного настроенья"
В смысле жизни есть сомненья.

Тут я щёлкнул сериал,
Взял свинину, взял мангал.

Потянул первач из фляги
И прибавилось отваги.

Не боюсь НОЯБРЯТИНУ,
Не завязну в эту тину.

Щас спою на всю округу
Приглашу к себе подругу.

Двадцать лет, я с нею маюсь,
Полюбить её пытаюсь.

Но моя Ноябрятина-
Норовистая скотина.