Кроваво-красная гвоздика, Лилово-синяя сирень

Елена Аблогина
Кроваво-красная гвоздика,
Лилово-синяя сирень…
У Бога нет детей безликих –
Безликая лишь только тень.

…В луче рождественской лазури
Я вижу Ангела лицо –
Смеётся он, глаза зажмурив,
Сжимая облако в кольцо.

И в том колечке тихо дремлет
Младенец в каменных яслЯх,
И всё живое гласу внемлет
Небес в лазурных простынях.

И шепчется природа молча,
Дыханье ветра затаив,
Ведь бал у Воланда закончен –
Иешуа Га-Ноцри жив!

И как не назовёт он* Бога
В лице текущей плотной Тьмы –
Душа найдёт в огромном стоге
Родные Отчие Следы!

Христос рождён! И будет вечен!
В сердцах невинных и живых,
Очищенных сакральной встречей,
Когда мы с Господом на Ты!

Когда ты видишь Лик Отцовский
В щепотке мира и в себе…
Кроваво-красная гвоздика,
Лилово-синяя сирень.

07 января 2022 год
________
* Воланд