В снежном замке

Олег Олас
В тумане зренье. Не сон, не заумь.
Как откровенье – ты вышла замуж.

На свете ветер, такой – что страшно!
Но ты же – Леди! – а не монашка…

Имеешь право – быть разной, розной!
На свете ветер – такой морозный.

Он вьёт упорно из снега замшу.
Мне больно-больно! – ты вышла замуж…

Печаль бездонна. Мне б надо раньше!..
Ты – рядом с домом, как будто баньши…

Замолкни, ревность. Затихни, зависть.
Мне больно-скверно, я улыбаюсь!..

Ты – замуж, это – какой-то идиш,
Какой-то бред!.. А из сердца выйдешь?..

В душе – одышка. В мозгах – истома.
Ты вышла… В ы ш л а… Как гость из дома?..

В улыбке губы?.. А это значит? –
Что сердце любит, хотя и плачет!..

Я в снежном замке, я – замка герцог.
Ты вышла замуж. Но – не из сердца!