Я-дитя солнца...

Лара Бальмонт
Я-дитя солнца,
Я-дитя света,
И ни к чему тут
Ночные сюжеты

Тёмные тучи
В загадочной мгле,
Застыло безмолвие...
Это всё не по мне!

Яркость цветная,
Всплеск мотыльков,
Пение пташек повсюду,

Лазурь разливанная
В тон васильков...
В этом я вижу чудо!