Страшней потопа

Анатолий Плюйко
        На "ковчег не Ноев..."
            Светского Павла
      http://stihi.ru/2014/03/21/4
 
Давно минула эпоха Ноя,
и лишь обломки над Араратом-
ковчега, вроде?- нам о герое
порой напомнят, что жил когда-то…
Спасались люди, спасались твари,
из вод потопа воспряв- не сгинув
( на всякий случай: любой- по паре),
очередную беду отринув…
В простом ковчеге как уместиться-
не чудо разве- такой ораве-?!
Без Бога вряд ли смогла бы сбыться
 затея Ноя- не для забавы.
Спаслись, и надо бы переродиться,
в молитве кротко сложив ладони…
Страшней потопа сейчас творится
невежд руками - от злых агоний…