685 Бывает, потерянных находим...

Светлана Скарина
Бывает, что потерянных находим.
Лежат они в прошедшем, словно книжки
Забытые на полках...Мимо ходим,
Но снова прочитать считаем лишним.

Теряли их, выискивая клады
И оставляли с пылью без присмотра.
Прочитанное было нам не надо.
А память ограничивалась квотой.

Там между строчек старого романа
Ещё живут два сердца нераздельных.
Но не нашло своих дорог, как странно,
Признанье, что сказать мы не успели.

Перебирая старые обложки,
Случайно натолкнулась среди пыли,
И снова заскребли на сердце кошки...
Но поздно...Годы сердце обнулили.

Забытого романа чуть коснусь я
И где-то ёкнет глубоко, меж рёбер.
Поделится со мной своей он грустью,
Что стал с годами стар и неудобен.

Коснись и ты той книги.  Наше "было"
Под политуркой прячется, взывает.
Не бойся, что назад вернётся с пылью.
Оно ведь, что заброшено не знает!

Протру, перелистаю - и на полку.
Оставленное в прошлом не вернётся.
Перечитать? Но в том не будет тОлку.
Пусть нежным эхом лучше отзовётся